eledomo (eledomo) wrote,
eledomo
eledomo

Category:

Старые компакт-диски подспорье для физкультуры

Если у вас накопилось множество старых ненужных компакт-дисков и DVD, и вы не знаете, куда их девать – не спешите выбрасывать. Возможно, когда-нибудь они пригодятся вам для занятий физкультурой.

По крайней мере, их можно использовать как утяжелитель в специальных гантелях. Именно такой концепт предложил дизайнер Ким Ир Сёнг.

Обычный компакт-диск весит всего около 15 граммов, однако, благодаря их маленькой толщине, можно набрать довольно внушительный вес. Более того, концепт позволяет варьировать вес с очень маленьким шагом (пожалуй, все-таки слишком маленьким, чтобы выбрасывать или добавлять по одному диску).

Ручка гантели весит один килограмм, и в каждый блин, выполненный в виде футляра, помещаются 20 дисков. Таким образом, вес одной гантели составляет 2,2 килограмма с четырьмя блинами, или 1,6 килограмма с двумя. Конечно, такими гантелями нельзя нарастить серьезную мышечную массу, но, в любом случае, концепт довольно любопытен.

Естественно, какие-либо выводы делать рано, однако понаблюдать за развитием мысли в этом направлении все же довольно интересно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments